STIGA碳王尼斯使用评测

来源网站:www.chinatt.com   发表时间:2007-02-12 02:14
第1楼

以下是引用游击队员在2007-2-12 21:23:00的发言:
这款板厚度5.5,而且大芯和力材的厚度一样,这样的结构好象不多,大芯那么薄打球的感觉会不会觉得板子发死弹性不好呢?请指教,谢谢 完全没觉得!

第2楼

我用你板子时,狂飙没灌,感觉挺硬的,但稳定性应该不错,手感也很好,比较均衡,发力时又不失后劲.

第3楼

这款板厚度5.5,而且大芯和力材的厚度一样,这样的结构好象不多,大芯那么薄打球的感觉会不会觉得板子发死弹性不好呢?请指教,谢谢

第4楼

楼主有钱呀~~玩这么豪华的底板!

第5楼

以下是引用flowingcloud在2007-2-12 2:31:00的发言:
请问重量如何? 还有, 你说有些震手,到底有多震手, 能不能和大家比较熟悉的板子比较一下, 比如oc, ye, eg什么的 谢谢你的评测, 很不错 肯定没有OC振手,不过它振手的感觉和这些纯木不太一样。硬度肯定是高于这几款底板的。

第6楼

以下是引用失落的正胶在2007-2-12 8:06:00的发言:
看来是块比较稳定的板子,从楼主的测评看来,特点不突出但好象也没有明显的弱点
特点就是稳,容错性好,我动作这么不标准都可以练球的时候发力拉十几板不掉球,确实是好控制!

第7楼

以下是引用chuncky在2007-2-12 10:43:00的发言:
多谢楼主,一直想试一下stiga尼斯的感觉,不知配什么套胶好,狂飙38度太软了些吧。。。 呵呵,我现在也觉得,尤其狂飙已经打开了之后,38度就显得软了,我觉得配39或者40会更好用,保守点还是39吧!

第8楼

碳王尼斯,第一次使用大概在06年十一月,到现在大概已经有三个月多了,但是中间打球的次数比较少,故一直没有写评测,因为怕感觉不够精准,也是上次我发帖一个朋友在投票帖里提到过,写评测最好使用一周以上或更多再写,这样有利于大家更能够看到真实感受!所以今日在比赛之后把它专门写出来。 先说配置: 正手:省狂 38度 2.2mm 反手:donic 银版 JO MAX 再说结构:板子是五木二碳,特别之处是板子的芯材附近有两层碳素纤维,这种深埋的方法比较特殊:碳层靠内,轻微撞击和摩擦表现出的是纯木的吃球和稳定手感,而发大力打的时候又有碳素的感觉和速度,非常完美的稳与凶的平衡式结构,至少我感觉是如此。STIGA向来不是以碳素纤维为主打,红黑碳王是碳粉胶合层,碳管王是称为管技术的碳层结构,其实也是红黑那种技术的衍生系列,钛金的和铝管的也都有,但是并不代表其碳素纤维底板的制造工艺不先进,白钻经典,V1虽然说是国产STIGA,但也不乏好评,现在就是这款尼斯,也确实是另辟蹊径,足见STIGA 的认真和退出产品的定位是非常先进和能够引领潮流的! 敲起来感觉比较硬,有点振手,打起来也确实如此,但并不严重。 正手攻球,速度中等偏上,手感很好,很稳定,清晰。扣杀的时候速度确实算快了,但是和那种重型碳素又有不同,它还显得慢一点和有一些形变及震动的传递,不是那种强烈的碰撞感,很独特! 拉球:摩擦较多也就是通常挂高吊的时候感觉好像AE一样,非常吃球,感觉很好;前冲的时候加大撞击和迎前,速度也并不是特别快,仍然稳定易控制,并没有像某些重型碳素出现那种失控的情况,这点我非常喜欢。力量加大到一定程度之后,板子的形变和震动透过碳素纤维造成反弹和大芯的蓄能,有碳素的暴力之感觉,又比一般的碳素要好控制很多,确实是很有特色。拉球的弧线属于中等,不低平也不很高,很正统,不怪! 搓球旋转还不错,线路低平,这时又觉得板子是比较硬,很容易把球搓转,而且手上能很容易的感到从套胶传递过来的球的旋转所带来的摩擦力的感觉,劈长较摆短要容易得多。 挑打还比较容易,但是我感觉很难挑得很快,也许我这项技术还比较欠缺吧,我确实也很少能把球挑得太快。 推挡略显震手,但稳定,而且发得上力,可以推出比较有威胁的球,不过速度也不会是特别快,需要发力。 横打:横打其实现在我觉得应该总结为反面技术,综合来说是不错的,反面的DONIC 银版JO 是一款比较均衡的套胶,可拉可打,还是在摩擦的时候显现出来的稳定性让我感觉到舒服,用反面轻挂别人的不太转的下转球很容易,弹击相对而言需要一定功力,至少我这个配置若无好一点的发力,比较难依靠短促发力获得高速高力量的球。但转腰大力的反手弹,其实也是对付半高不转球的方法,这种效果是极好的。 综上:这款板子的最大优点是 1, 吃球(贴双面反胶是如此,别的我没有尝试过) 2,稳定,能让你在发挥各种技术的时候都非常有数的感受到 3,需要力量和速度的时候,加力上去就行,它完全能够提供杀敌制胜的力量与速度 4,手感非常清晰,球出手的时候就知道是否能上了,很明确 缺点: 1,和其他大多数STIGA底板一样,掉木屑,需要贴胶皮以前先处理一下 2,略有点震手,我觉得不太影响使用效果,但也许有不少人和我持不同看法 (以上评测,仅代表个人观点,供大家参考)

第9楼

请问重量如何? 还有, 你说有些震手,到底有多震手, 能不能和大家比较熟悉的板子比较一下, 比如oc, ye, eg什么的 谢谢你的评测, 很不错

第10楼

看来是块比较稳定的板子,从楼主的测评看来,特点不突出但好象也没有明显的弱点

第11楼

你用38度的当然吃球了

第12楼

看来是一款各项指标都很均衡又偏上的好板,有AE的吃球确实是相当不错的了,在我打过的板中,AE是最吃球的了,就是速度慢些.

第13楼

呵 呵,你也用上了。 這款底板,我覺得正手要是配置焦點2,或是F1之類的有內能味道的更好打,無論攻球還是暴沖方面都會有更好的表面。

声明:此文内容来自互联网,版权归原网站,爱乒乓网作为搜索引擎仅展示其快照,并非原始内容。若发现内容有所不妥,请尽快联系爱乒乓网撤掉本文。