我有白钻,又选择了斯帝卡OC-CR-WRB

来源网站:www.chinatt.com   发表时间:2005-12-27 16:14
第1楼

bookworm朋友说的可能有道理,我现在很不适应。不过前一阵子练过一段时间基本功,师傅们说我动作已初步定型,只是需要进一步巩固。现在一换板子一时还不适应,我打算从头开始找手感,同时练弧圈。另外我觉得有朋友一起在网上探讨PP问题真是不错!

第2楼

新手用OC恐怕也不适合吧?另外,我觉得一开始练球,不要盲目追求发力,容易造成动作变形,而且习惯这种变形的发力之后,将来很难改。新手还是注重动作定型、身体的协调性、步法的灵活,这样以后提高比较快。 所以我觉得比较适合新手用的拍子是一些手感清晰,各方面比较均衡的球拍,比方说蝴蝶柯贝尔,Avalox P500这种的。

第3楼

400yuan

第4楼

以下是引用yxxbkppw在2005-12-27 16:14:00的发言:
我原来已有一块(横板)白钻了,而且感觉挺好用,但前两天还是又买了一块OC-CR-WRB(正狂3 39,反729)。主要是考虑我是新手,想练习自己发力,等自己发力练得差不多的时候再该碳素、碳纤维之类的板子,不知此举是否可取?
你的这套 OC 配下来,花了多少银子~???

第5楼

白钻和OC不是一路的拍呀。OC软多了。

第6楼

拿来练弧圈当然不错

第7楼

oc是纯弧圈板,需要自己发力好

第8楼

新来的,也来凑个热闹,准备直改横,也想用OC

第9楼

OC是弧圈的好武器。

第10楼

我原来已有一块(横板)白钻了,而且感觉挺好用,但前两天还是又买了一块OC-CR-WRB(正狂3 39,反729)。主要是考虑我是新手,想练习自己发力,等自己发力练得差不多的时候再该碳素、碳纤维之类的板子,不知此举是否可取?

第11楼

新手用OC??? 不把你累倒下,算你狠。

第12楼

我认为,新手还是从纯木开始,纤维还是先不要用,而且如果打弧圈,用五层就可以,不宜太硬,练摩擦得感觉,发力的动作,太硬球是靠反弹出去的,不利于动作的定位,然后步法,战术都有一定的水准后,再考虑是否需要换器材,而且换的时候也要循序渐进,不要从OC,YE这样的一下就到钛5。4这样,转变太大,换纤维,对于弧圈型打法,也最好先试试芳基,芳碳混编等,不要一下到碳素,而快攻,如果原来板感觉速度不够,五层可换七层硬些的,碳素也可以尝试。总之不要跨度太大,那样是吃螃蟹,体验器材,可能比较长的一段时间都不能适应!一点拙见,仅供参考!

第13楼

我用OC已经好长时间了,现在刚换了BOLL,哎控制、摆短都可以,就是快带老是下网,拉球时轻一点没有攻击力,重了容易出界,得适应一段时间了

第14楼

发力好用oc很不错

第15楼

我就用的OC -WRB ,不过还没寄到.二楼说得很好.我顶

声明:此文内容来自互联网,版权归原网站,爱乒乓网作为搜索引擎仅展示其快照,并非原始内容。若发现内容有所不妥,请尽快联系爱乒乓网撤掉本文。